Об авторе

Об автореЗдравствуйте, уважаемые читатели! Я Дмитрий, мне 35. Родился и вырос в Питере. Учился, работал, сейчас занимаюсь бизнесом. А барберинг стал моей страстью и призванием. Однако, как часто бывает в жизни, пришел я к этому через испытания…

В юности, когда лица сверстников уже покрывались первым пушком, и ребята наперебой рассказывали, как втихаря берут у отца станок, мне похвастаться было нечем. В те годы я не сильно переживал относительно отсутствия щетины, но все же поинтересовался у деда наследственностью. Сколько я помню, он всегда был с усами и бородой: как выяснилось, появились они, лишь ближе к 20 годам.

В середине 2000-х меня вместе с друзьями настигла волна увлечения роком и мотоциклами. Товарищи мигом отрастили волосы и бороды. Все, кроме меня. Тогда я в первый раз всерьез озадачился тем, что моя щетина редкая.

Сходил в поликлинику, сдал анализы – результаты в норме. По рекомендации врача стал следить за питанием, но борода упрямилась — и никак не желала становиться гуще. Я стал изучать все методы, способные повлиять на рост волос. Пользовался репейным маслом, стимулировал кровообращение. Эффект был, но не такой явный, как хотелось. И я опять шел в ванную бриться.

С приходом моды на бородачей появилась информация о медицинских средствах, влияющих на густоту щетины. Перепробовал тогда много вариантов – и народные средства, и Миноксидил, и дорогие препараты. Однако по-настоящему с мертвой точки дело сдвинулось, когда я пришел к пониманию в необходимости создания системы. Здесь не работают только таблетки, мази и компрессы.

Я считаю, что грамотное соединение активного образа жизни, здорового питания, комплекса, начиная с массажей и заканчивая косметическими средствами — позволило мне за год стать обладателем шикарной густой бороды. О чем и спешу поделиться с вами на моем сайте.

Kakotrastitborodu
Adblock
detector